Как сделать закрытую группу в Viber?

На текущий момент полноправное общение всех участников может быть только в закрытых группах приложения Вайбер. Добавить участников в них можно при создании из своей телефонной книги, либо по приглашению одного из участников: приходит ссылка в сообщении, при переходе по ней Вы попадаете в закрытый чат. При добавлении в закрытую группу участнику приходит приветственное сообщение. Чтобы увидеть информацию о группе и сам чат, в котором он теперь состоит, необходимо зайти во вкладку «Чат», выбрать подраздел «Группы» и посмотреть.

Количество участников закрытого чата в отличие от открытого ограничено и в одной группе не может состоять более 199 человек. Но этого обычно достаточно, ведь закрытые группы создаются для общения близких людей или коллег, то есть для личного общения, скрытого от посторонних глаз.

Чем еще отличаются закрытые чаты от открытых? Просто в поиске Вы сможете найти лишь паблики – общедоступные группы, а закрытые сообщества, в которых не состоите, найти практически невозможно.

При создании группового чата необходимо исходить из целей: если требуется обсуждать, тем более личные темы семьи или работы, то Вам необходим закрытый чат, а если Вы распространяете общедоступную информацию и Вам неважно получать ответ от публики, то паблик – это, то что нужно в данной ситуации.

Как закрыть группу от посторонних?

Приложение Вайбер позволяет создавать открытые и закрытые сообщества людей.

При необходимости можно закрыть открытую группу в программе. Но стоит учесть, что при этом будут утеряны все данные: сообщения, вложения. Поэтому необходимо перед этим выгрузить всю информацию на съемный носитель.

Пошаговая инструкция закрытия группы:

  • Запустите официальное приложение Вайбер на смартфоне.

  • Перейдите во вкладку со списком всех бесед.

  • Выберите публичное сообщество, которое хотите закрыть от посторонних глаз.

  • Для вызова опций работы с чатом нажмите на три вертикальные точки.

  • Выберите раздел с информацией о групповом чате.

  • Перейдите к параметру «Отправить ссылку на группу»

  • Необходимо выбрать, что остается один администратор и только он может приглашать в групповой чат. В инвайт ссылке изменить параметры, чтобы она стала недоступна пользователям и поиску.
  • Для этого активируйте функцию «Отключить ссылку».
  • Подтвердите сохранение всех последних изменений.

Как открыть или удалить закрытую группу?

Открыть группу невозможно, только удалить закрытую и создать паблик, так как открытые группы на данный момент функционируют не в полную силу: отправлять сообщения могут только администраторы.

А вот удалить групповой чат можно и с мобильного устройства, и с персонального компьютера.

В первом случае необходимо:

  • Открыть программу на смартфоне
  • Перейти в приложении в раздел с чатами
  • Выбрать тот групповой чат, который требуется удалить
  • Нажать с удержанием на области чата для выделения
  • Внизу появится значок корзины: для удаления требуется кликнуть на него и подтвердить свое решение

А можно еще проще:

  • Открыть приложение Вайбер
  • Перейти во вкладку Чаты
  • Зайти в групповой диалог
  • Нажать на три вертикальные линии или точки для вызова дополнительных опций
  • Кликнуть на кнопку «Выйти и удалить»

С компьютером тоже не возникнет особых трудностей:

  • Откройте программное обеспечение Вайбер
  • Найдите необходимый закрытый чат
  • Кликните правой кнопкой мыши для вызова опций
  • Подтвердите манипуляцию

Если программа имеет английский интерфейс, то появится еще пункт «Leave and delete».

Учтите, что при удалении вся переписка и вложения будут безвозвратно утеряны.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector